Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Охотский филиал АО «Теплоэнергосервис» – лучший среди шести предприятий компании по итогам производственной и социально-экономической деятельности в 2016 г. Можно утверждать, что история Охотского филиала – это история его руководителя Юрия Касымовича Коваленко, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ПАО “Якутскэнерго».

Юрий Коваленко, почетный житель Усть-Майского района Якутии, по особому поручению «Теплоэнергосервиса» возглавляет Охотское предприятие с первых дней: «Я, конечно же, скучаю по родной усть-майской земле, красивейшей реке Алдан, где прошли мои детство и молодость, откуда я уходил в армию и где я состоялся как человек и специалист, но и оставить Охотское хозяйство не могу! – поделился Юрий Касымович. – Не могу без работы, этих людей, которые за пять лет стали родными. Вот и жену свою Ирину перевез да двух сыновей в поддержку! Хотя к переездам отношусь легко – скажут ехать на Камчатку – поеду. Мой дом там, где есть работа».

К знаменательной дате Юрий Касымович получил поздравления и благодарственные письма от главы района, награду за победу в конкурсе «Лучший филиал АО «Теплоэнергосервис»-2016» и Благодарность Министерства энергетики Российской Федерации.

Поздравили Юрия Касымовича земляки, коллеги и руководство холдинга «Якутскэнерго», АО «Теплоэнергосервис». «Нет профессий с большим будущим, есть профессионалы с большим будущим. АО «Теплоэнергосервис» стал площадкой профессионального и карьерного роста для многих сотрудников предприятия. Юрий Касымович, он такой, глубокой души и огромного жизненного опыта человек, настоящий надежный мужик. Соль земли нашей», – отметил Олег Тарасов, главный энергетик Якутии.

«Особые слова благодарности мне хочется высказать в адрес Юрия Коваленко. На работе, без преувеличения, он проводит львиную долю времени, относится с не меньшим вниманием и трепетом, чем к родному дому, – прокомментировал награду Владимир Михалев, гендиректор АО «Теплоэнергосервис». – Итоги производственной деятельности предприятия подтверждают, что пять лет тому назад было принято верное стратегическое решение. Командировав Юрия Касымовича в Охотск на помощь вновь образованному филиалу, мы получили отличного руководителя».

«Говорят, что годы меняют характер, а у него не иссякают молодой задор и оптимизм. Он всегда с уважением относился к людям, с энтузиазмом — к работе, душа компании, очень верный и любящий муж, отец и дедушка. Пусть так будет всегда! Желаю коллективу Охотского предприятия профессионального роста, стабильной работы, благополучия в каждый дом», – так отозвался о коллеге Владимир Харитонов, директор Усть-Майского филиала АО «Теплоэнергосервис».

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

ПАО «РАО Энергетические системы Востока» создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России».

В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как: АО «ДРСК», АО «ДГК», ПАО «ДЭК», ПАО АК «Якутскэнерго», ПАО «Магаданэнерго», ПАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ПАО «Передвижная энергетика» и ряд непрофильных компаний. Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ПАО «РАО ЭС Востока», составляет 8 924 МВт; тепловая мощность - 17 973 Гкал/час; протяженность электрических сетей всех классов напряжения более 104 тыс. км.

Основной акционер – ПАО «РусГидро».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.03.2017 15:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ