Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Самый протяженный в мире автозимник, проложенный по льду моря, начал работать в Чукотском автономном округе. Ледовая дорога по Восточно-Сибирскому морю протяженностью 120 км соединяет город Певек и отдаленное село Айон, рассказал ТАСС главный государственный инспектор по маломерным судам Чукотского округа Сергей Чубченко.

"Была проведена проверка автозимника, и он запущен в эксплуатацию. Протяженность дороги 120 км. Допустимая безопасная нагрузка - до 25 тонн. На пути следования есть несколько трещин, но специалистами они обследованы, там уложены мостки, и передвижение транспорта осуществляется безопасно. Сейчас, в связи с погодными условиями, в Певеке и на Айоне пурга, доставка грузов по зимнику временно приостановлена", - уточнил Чубченко.

Ориентировочно работать ледовая дорога будет до конца апреля - начала мая, все будет зависеть от того, когда лед в акватории Восточно-Сибирского моря начнет таять. За это время в село Айон будет доставлено несколько сотен тонн грузов, в том числе топлива, стройматериалов, непродовольственных товаров и продуктов питания, так как зима является единственным временем года, когда в этот отдаленный населенный пункт можно завезти большую часть необходимого для жизни людей. В остальное время Айон, находящийся на острове, отрезан от наземного сообщения, туда можно добраться только воздухом или морем. Всего в селе проживает около 400 человек.

В настоящее время из 31 зимника на Чукотке действуют 27. В ближайшее время в эксплуатацию должны ввести снежно-ледовые дороги между селами Чуванское и Ламутское, а также до села Марково.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.03.2017 16:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ