Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
Пора передать показания счётчиков!
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
В РФ будут судить создателя самых крупных каналов по выводу денег из РФ

ИА SakhaNews. Депутаты Госдумы предлагают наказывать восемью годами лишения свободы за доведение до самоубийства несовершеннолетних. Об этом сообщила в четверг на пресс-конференции вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая ("Единая Россия"), выступившая автором законодательной инициативы, передает ТАСС.

По словам депутата, в действующую норму УК РФ "Доведение до самоубийства" предлагается вписать новые квалифицирующие признаки и ввести "повышенную ответственность за доведение до самоубийства несовершеннолетних, беременных, когда это (доведение до самоубийства) касается группы лиц".

Законопроектом, который, по словам Яровой, в течение дня будет внесен в Госдуму, вводится уголовная ответственность за склонение (уговорами, подкупом, обманом) несовершеннолетних к самоубийству, за содействие подросткам в совершении суицида (предоставление орудий, средств совершения самоубийства), за организацию так называемых групп смерти и игр суицидальной тематики, таких как "Беги или умри". В случае принятия документа преступлением также будет признаваться "вовлечение взрослыми несовершеннолетних в смертельно опасную деятельность, например зацепинг".

Документом устанавливается обязанность Роскомнадзора сообщать об обнаружении запрещенного контента в МВД для проведения доследственной проверки, то есть оперативного пресечения преступной деятельности для спасения жизни детей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.03.2017 19:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ