В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Якутии боссам недостаёт умения ладить с людьми
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. В годовщину празднования дня рождения поэта Тараса Шевченко на его могиле в Черкасской области произошла драка, передает RT.

Как заявили в пресс-службе общественного движения «Украинский выбор - Право народа», 9 марта на их активистов, собравшихся у могилы поэта, чтобы почтить его память, напали радикалы. «Нападение, - сообщают они, - было совершено «фашиствующими молодчиками праворадикального толка».

Отмечается, что акцию с чтением стихотворений Кобзаря и возложением цветов к его могиле активисты движения проводят ежегодно. В этом году сюда пришли 50 активистов, среди которых было много пожилых людей. На них напали около 100 радикалов.

Также отмечается, что полиция не предприняла действий для предотвращения драки.

«Власть, заигрывающая с радикалами, в очередной раз доказывает собственную неспособность обуздать разгул анархии в стране. И демонстрирует свою беспомощность перед неуправляемыми военизированными формированиями. Политические преследования, угрозы, террор, насилие, поджоги и погромы стали обыденным явлением в Украине. Но самое страшное, что все эти бесчинства происходят с молчаливого согласия правоохранительных органов и высшего руководства страны», - говорится на сайте «Украинский выбор - Право народа».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.03.2017 23:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ