Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. На разрезе «Джебарики-Хая» началась открытая добыча угля. Вскрышные и добывающие работы ведет одно из крупнейших угледобывающих предприятий не только Якутии, но и всего Дальнего Востока - АО ХК «Якутуголь», сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании.

Программу перехода на открытую добычу угля компания «Якутуголь» осуществляла совместно с правительством республики, считая этот способ более рентабельным и безопасным, чем шахтный. Учитывался и тот факт, что разработка месторождения имеет большое социальное значение – энергетическим углем из разреза «Джебарики-Хая» снабжаются жилищно-коммунальные предприятия 16-ти районов Якутии, в том числе находящихся за полярным кругом.

Сегодня проектная мощность разреза составляет 320 тыс. тонн угля в год. По словам гендиректора ООО «УК Мечел Майнинг» Павла Штарка, это «позволит в полной мере удовлетворить потребности северных и центральных районов Якутии в топливе».

Для ведения открытых работ на разрезе имеется вся необходимая техника: буровой станок Atlas Copco, экскаваторы, гусеничный бульдозер Liebherr, самосвалы БелАЗ, а также вспомогательное оборудование. По мере увеличения объемов добычных и вскрышных работ количество нового горнотранспортного оборудования будет расти, как и работающих на нем число специалистов, для которых обязательным является прохождение курса переобучения по новым специальностям.

Справка:

АО ХК «Якутуголь» - одно из крупнейших угледобывающих предприятий Дальнего Востока и безусловный лидер отрасли в Республике Саха (Якутия), входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в ПАО «Мечел-Майнинг». В состав компании входят разрезы «Нерюнгринский», «Кангаласский» и «Джебарики-Хая», а также обогатительная фабрика «Нерюнгринская». Предприятие является одним из немногих производителей твердых коксующихся углей в России. Общий объем минеральных запасов АО ХК «Якутуголь» по стандартам JORC на 01 января 2015 г. составляет более 200 млн тонн.

Предприятие «Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2017 03:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ