Найденный на Камчатке минерал назван в честь ученого
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
"Ух ты, сработало!". Маск отправил первый твит через спутниковую сеть
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
Как правильно фотографироваться на загранпаспорт

ИА SakhaNews. Депутат Государственный думы Андрей Козенко намерен приобрести памятник великому русскому полководцу Александру Суворову, который будет демонтирован на территории Киевского военного лицея имени Ивана Богуна - бывшего суворовского училища. Парламентарий готов установить его в Крыму, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу депутата.

"Если Киев окончательно отрекается от своих корней, от своей истории, то я готов за свои личные средства выкупить памятник Александру Суворову, который собрались снять с постамента и заменить каким-то новоявленным украинским "героем", - сказал Козенко. "Я думаю, что на мое предложение вполне могут откликнуться", - сказал он.

Ранее сообщалось, что на месте монумента Суворову планируют установить памятник украинскому гетману Ивану Богуну, в честь которого переименовано учебное заведение. Данная инициатива вызвала возмущение у выпускников суворовского училища и общественных деятелей.

Александр Суворов - великий русский полководец, основоположник отечественной военной теории, национальный герой России. Генералиссимус, генерал-фельдмаршал Священной Римской империи, великий маршал войск пьемонтских, кавалер всех российских орденов своего времени, вручавшихся мужчинам, а также семи иностранных.

Суворов признан национальным героем России. Он известен как полководец, не проигравший ни одного сражения, как военный теоретик, автор книги "Наука побеждать". В годы Великой Отечественной войны был учрежден орден Суворова. Его имя носит система военных училищ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.03.2017 23:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ