Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. На северо-западе Якутии обновлены абсолютные максимумы температуры для 8 марта. В результате мощных циклонов, в Оленеке и Оймяконе среднесуточная температура воздуха превысила многолетние значения почти на 20°C, передает ИА "Метеоновости".

В Оймяконе столбик термометра поднялся до отметки -10.7°C, в Оленеке до -2°C.

8 марта погода на большей части Якутии формировалась под влиянием трех атмосферных вихрей. Южная половина и центр республики находились в поле повышенного давления. В ранние утренние часы при малооблачной погоде воздух остывал до -30 градусов, в некоторых районах температура была еще ниже.

Однако уже 9 марта большая часть Якутии окажется в тыловой части циклонов, начнется вторжение арктического воздуха и похолодает. Теплее всего сегодня в 3 часа ночи было в Учуре - -3°C, Черском - -5°C, Чульмане, Алдане и Покровске - -6°C. Тридцатиградусные морозы держатся в Усть-Моме, Верхоянске, Депутатском и Нере, сообщает Якутское УГМС.

10 марта самая низкая температура ожидается в районе Саскылаха - -26-31°C. В тоже время в Алданском и Нижнеколымском районах температура поднимется до 0-5°C.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2017 04:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ