Полиция пресекла незаконную продажу алкоголя в поселке Усть-Нера
Снижение объема продукции сельского хозяйства в Якутии связано с оттоком населения
В Москве задержаны высокопоставленные полицейские
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
На Покровском тракте столкнулись два грузовика, погиб один человек

ИА SakhaNews. Цена картофеля, завозимого «Туймаадой – Агроснаб» в арктические и северные районы Якутии, составляет 62 рубля за один килограмм, цена моркови и свеклы – 64 рубля, капусты – около 60 рублей за 1 кг», сообщил 9 марта на «правительственном часе» в Ил Тумэне генеральный директор АО «Туймаада - Агроснаб» Павел Чириков.

В свою очередь первый заместитель главы Булунского района Николай Асаев рассказал, что в улусе килограмм картофеля стоит 150 рублей. На это Чириков ответил, что такой дорогой картофель завезли частники – индивидуальные предприниматели.

«В Булунском районе цена на картофель от АО «Туймаада - Агроснаб» составляла 61 рубль, в наслегах района – 66 рублей. Пока в Булунском районе нами охвачены Тикси и село Таймылыр. Сейчас наша машина с 4 тоннами овощей и картофеля едет в Тумат Усть-Янского района. Продажа овощей осуществляется по озвученным мной ценам. Население об этом знает», – подчеркнул он.

Кроме того, Чириков заявил, что в отдаленных северных и арктических районах необходимо строить овощехранилища для круглогодичного обеспечения овощами и картофелем, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2017 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ