Глава Якутии выйдет на прямой эфир в четырёх социальных сетях
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду

ИА SakhaNews. В Якутии полицейские пресекли попытку вывезти 191 килограмм похищенной золотоносной руды.

Оперативная информация о предстоящей перевозке похищенного золотосодержащего концентрата поступила сотрудникам экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Усть-Майскому району Якутии.

На 6-ом километре автотрассы Эльдикан-Солнечный полицейские остановили автомобили «Нива» и «Тойота-Сурф». Во время их досмотра были обнаружены 11 мешков с золотосодержащим концентратом.

В автомашинах находились четверо жителей Забайкальского края, двое из них ранее судимы за грабеж и незаконный оборот драгоценных металлов.

Как сообщили в пресс-службе МВД РФ по РС(Я), в феврале злоумышленники прибыли из Читы в Усть-Майский район, где ведется промышленная добыча золотосодержащей руды. Спустя некоторое время им удалось проникнуть на охраняемую территорию рудника, где они и похитили 191 килограмм золотоносной руды.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

  


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2017 03:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ