Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Компания «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») начала добывать уголь на месторождении «Джебарики-Хая» открытым способом. Планируемый объем добычи в течение марта – 30 тысяч тонн угля, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании.

Переход с подземного на открытый способ добычи на Джебарики-Хайском месторождении компания осуществила летом 2016 года. До конца прошлого года на разрезе велись только вскрышные работы: в отвалы вывезли порядка полумиллиона кубических метров пустой горной породы.

Для начала работ открытым способом «Якутуголь» приобрел всю необходимую технику. На разрезе используют экскаватор Volvo с объемом ковша 2,7 кубических метров. На вскрышных работах задействован экскаватор Liebherr (вместимостью ковша – 11,5 кубических метров). Транспортировку угля и горной массы на линии осуществляют 6 самосвалов марки Scania и БелАЗ грузоподъемностью 40 и 55 тонн. По мере увеличения объемов добычных и вскрышных работ на разрезе количество техники будет расти.

Проектная мощность разреза «Джебарики-Хая» составляет 320 тысяч тонн угля в год. До конца 2017 года на месторождении планируется добыть 150 тысяч тонн угля, отгрузить 1,2 млн кубических метров горной массы.

Добыча угля на разрезе имеет социальное значение. «Джебарики-Хая» обеспечивает энергетическим углем предприятия жилищно-коммунального хозяйства северных и центральных улусов республики (Амгинского, Сунтарского, Верхневилюйского, Верхоянского, Жиганского и др.) Большая часть топлива отправляется по воде в навигационный период.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2017 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ