Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
В РФ будут судить создателя самых крупных каналов по выводу денег из РФ

ИА SakhaNews. Некачественная водка составляет 6,1% от объема продаж, что вдвое выше прошлогоднего показателя. Об этом говорят данные январского доклада Росстата о социально-экономическом положении в стране, сообщают "Известия".

При этом качество почти всей другой алкогольной продукции растет – процент вредного для здоровья пива и вина снизился.

И это при том, что благодаря внедрению ЕГАИС на прилавках магазинов практически не отсталость контрафакта. По мнению экспертов, все дело в том, что производители из-за кризиса стали экономить на качестве.

«Спирт может быть низкого качества или на производстве плохо подготовили воду. Это могло привести к тому, что в ходе анализа могло быть выявлено превышение допустимых норм», – сообщил директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Чаще всего производители экономят на спирте, используя вместо зернового его дешевые заменители и даже синтетический спирт, который может нанести ущерб организму.

Зачастую, даже легальные заводы производят нелегальный спирт, благо есть спрос. По мнению экспертов, снизить количество отравлений можно только борьбой с алкоголизацией населения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2017 09:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ