В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. Зампрокурора Забайкальского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из участников организованного преступного сообщества, которое в период с декабря 2004 года по 2013 год активно занималось вымогательством денежных средств у военнослужащих, сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Основное уголовное дело было возбуждено в отношении трех организаторов и девятнадцати участников преступного сообщества. По версии предварительного следствия, все они в разном составе совершили более 50 эпизодов тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с вымогательством и хищением чужого имущества на территории г.Читы, поселков Улеты, Дровянная, Домна и ЗАТО Горный.

ОПГ действовала по обычаям криминальной среды, характеризовалась устойчивостью и сплоченностью. Внутри группы была установлена жесткая дисциплина, ее состав был стабильным.

Каждый из участников ОПГ играл определенную роль: узнавал сведения о военнослужащих, которые могли стать жертвой преступных действий, другие умышленно провоцировали их на конфликты, втягивали в разборки. Затем участники банды, якобы представляя интересы другой конфликтующей стороны, обращались к таким военнослужащим с требованием передачи денег, угрожая насилием. Если угрозы не приводили к результату, бандиты добивалась своего с применением силы, используя численное превосходство.

Основное уголовное дело было направлено в Железнодорожный районный суд г.Читы в 2016 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2017 10:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ