Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. С 2018 года ряд вузов России начнут вводить электронную форму обучения, которая не потребует личного присутствия студентов и лекторов в аудиториях. До конца года Минобразования проведет эксперимент по сравнению эффективности очной формы с моделями онлайн-обучения, сообщают "Известия".

Отмечается, что опробованы будут две модели электронной формы обучения. Первая форма предусматривает полную замену очной формы на онлайн-курс, вторая же — заменит «живые» лекции частично.

«Международный и отечественный опыт показывает, что студенты заинтересованы в использовании онлайн-курсов», — отмечают в министерстве.

Параллельно с заменой курсов проект предусматривает разработку новых подходов к целым образовательным программам, в которых будут использоваться онлайн-технологии. Речь идет о применении виртуальной академической мобильности и создании индивидуальных курсов обучения.

В Минобразования полагают, что в результате будут описаны оптимальные модели использования онлайн-курсов в рамках образовательного процесса в том или ином вузе. Предполагается, что в конечном итоге это повысит эффективность образования, которое, не уходя из очной формы, расширится на компетентном уровне и на онлайн-среду. При этом студенты даже смогут выбирать себе онлайн-модели образования.

Однако эксперты выражают и ряд опасения из-за введения электронной формы. В частности, отмечают они, это может привести к снижению численности преподавательского состава, особенно, из числа рядовых педагогов. К их работе может быть проявлено меньше интереса в условиях, когда студенты получат возможность слушать только лучших преподавателей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2017 09:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ