Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео
Премьеру Израиля предъявят обвинения в коррупции и мошенничестве
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
АК "Якутия" выделила резервный борт из-за поломки самолета

ИА SakhaNews. Бывший директор Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства ("КамчатНИРО") возместил ущерб, нанесенный им в связи с злоупотреблением полномочиями в данной организации. Он выплатил учреждению 2,2 млн рублей, сообщила ТАСС старший помощник прокурора Камчатского края Лариса Шунина.

"55-летний житель Москвы - бывший директор "КамчатНИРО" - обвинялся в злоупотреблении полномочиями. Уголовное дело было ранее возбуждено по материалам прокурорской проверки. Теперь постановлением Петропавловск-Камчатского городского суда уголовное дело прекращено. Обвиняемый добровольно возместил организации ущерб, причиненный своими незаконными действиями, это 2,2 млн рублей", - сообщила Лариса Шунина.

Было установлено, что за время руководства "КамчатНИРО" с января 2012 года по июнь 2014 года он фиктивно принял на должности инженеров лаборатории, специалистов канцелярии, специалистов по связям с общественностью шесть своих родственников и знакомых, постоянно проживающих и работающих в Москве. До февраля 2016 года все они исправно получали заработную плату. Сумма ущерба научному учреждению составила 2,2 млн рублей.

"Учитывая, что бывший руководитель "КамчатНИРО" ранее не судим и в полном объеме возместил причиненный им ущерб, суд посчитал возможным прекратить уголовное дело, и освободить подсудимого от уголовной ответственности. Однако статус - "привлекался к уголовной ответственности" за ним будет закреплен пожизненно", - добавила Шунина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2017 10:47 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ