Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
Молодые семьи на Дальнем Востоке получат льготную ипотеку
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. В России глумление над памятниками национального и патриотического значения могут приравнять к оскорблению чувств верующих. О готовящихся поправках в законодательство председатель комиссии Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин сообщил газете "Известия".

«Это единственный способ не дать людям, для которых религиозные и национальные ценности важны, почувствовать себя ущемленными», — заявил Дискин.

Дискин считает, что кроме храмов, действие закона об оскорблении чувств должно распространяться и на музеи, исторические памятники и другие объекты, как например, Вечный огонь.

Но при этом, закон должен защищать театры и музеи, где проходят спорные постановки, концерты или выставки, и понятие оскорбление чувств не должно касаться содержания спектаклей.

По мнению Дискина, если кому-то не нравится спектакль или выставка, то он может протестовать у входа в театр или музей, не посягая на социальное пространство тех, кто сделал свой выбор.

Эксперты неоднозначно относятся к проекту новых поправок, считая, что это может привести к злоупотреблениям, как это происходит с применением 282 статьи УК («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Такое опасение высказал член комитета ГД по развитию гражданского общества, депутат от ЛДПР Иван Сухарев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2017 11:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ