В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
Ушел из жизни народный артист России
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. Мировой суд оштрафовал авиакомпанию «Полярные авиалинии» в Якутии на 100 тысяч рублей за нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции», сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Ранее прокурорская проверка выяснила, что 26 сентября 2016 года АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии» заключило трудовой договор с бывшим первым заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства Георгием Егоровым. В соответствии с данным трудовым договором Егоров был трудоустроен в авиакомпанию на должность директора по организации службы наземного обслуживания.

При этом авиакомпанией не была исполнена установленная ч.4 ст.12 Федерального закона «О противодействии коррупции» обязанность в десятидневный срок сообщить о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим работодателю по последнему месту его службы, то есть – руководителю администрации главы и правительства (Якутия).

Прокуратура возбудила в отношении АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии» дело об административном правонарушении (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), которое было направлено для рассмотрения в мировой суд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2017 11:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ