Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. Темпы перевозки угля в Среднеколымском районе Якутии, где отмечается наиболее сложная ситуация с завозом топлива значительно ниже требуемого. Об этом заявил на совещании с главами арктических районов, состоявшемся в режиме видеоконференцсвязи в п.Депутатский, руководитель Среднеколымского района Евгений Слепцов. Мероприятие проходило в рамках рабочей поездки главы Якутии Егора Борисова в Усть-Янский район.

В связи с этим Слепцов обратил внимание участников совещания на необходимость повышения тарифов на перевозки, что стало бы дополнительным стимулом для водителей. «Ежедневно у нас выезжает в лучшем случае 10-12 машин, чего явно недостаточно», – сказал он. Гендиректор ГУП «ЖКХ РС(Я)» Виктор Омуков заверил, что в правительстве о проблеме Среднеколымского района знают и соответствующие меры предусматривают.

Егор Борисов поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства изыскать возможности для мобилизации дополнительной автотехники, в том числе приобретение машин для увеличения автопарка.

Напомним, из-за погодных условий в республике сложилась непростая ситуация с пробивкой автозимников, поздний ледостав создал дополнительные трудности с устройством ледовых переправ. Сегодня ситуация в целом стабилизирована, хотя все еще есть сложности в Среднеколымском и Верхоянском районах.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2017 15:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ