В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру

ИА SakhaNews. Экс-министр обороны Анатолий Сердюков выдвинут в совет директоров КамАЗа, передает RNS со ссылкой на сообщение компании.

Помимо Сердюкова в число претендентов вошли 11 человек из нынешнего состава. Среди них, в частности, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, гендиректор «КамАЗа» Анатолий Когогин, бывший глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев, глава совета директоров «АвтоВАЗа» Сергей Скворцов.

«КамАЗ» является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. В прошлом году предприятие выпустило 33,5 тысячи машин. Прибыль компании составила 339 млн рублей, выручка — 127 млрд. «Ростех» является крупнейшим акционером автопроизводителя, владеет 49,9% процента ценных бумаг.

Справка:

Сердюков Анатолий Эдуардович родился 8 января 1962 года в поселке Холмский Краснодарского края.

В 1984 году окончил Ленинградский институт советской торговли по специальности экономист, в 2001 году — Санкт-Петербургский государственный университет по специальности юрист. Доктор экономических наук.

В 1984-1985 годах проходил срочную службу в Советской Армии, окончил офицерские курсы и был уволен офицером запаса.

В 1985-1993 годах занимал должность заместителя заведующего, позднее — заведующего секцией магазина номер 3 "Ленмебельторга", а также заместителя директора по коммерческой работе "Ленмебельторга". После преобразования в 1991 году "Ленмебельторга" в ОАО "Санкт-Петербургская промышленная компания" стал его генеральным директором.

В 1993 году был заместителем директора, с 1993 года по 1995 год — директором по маркетингу АО "Мебель-Маркет", с 1995 года по 2000 год — генеральным директором АО "Мебель-Маркет" (Санкт-Петербург).

В октябре 2000 года назначен заместителем руководителя межрайонной инспекции Министерства по налогам и сборам (МНС) по работе с крупнейшими налогоплательщиками Санкт-Петербурга.

С мая 2001 года — заместитель руководителя, с ноября 2001 года по февраль 2004 года — руководитель управления МНС РФ по Санкт-Петербургу.

В марте 2004 года назначен заместителем министра РФ по налогам и сборам, временно исполнял обязанности министра РФ по налогам и сборам.

С 27 июля 2004 года занимал пост руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) министерства финансов РФ.

15 февраля 2007 года назначен министром обороны Российской Федерации.

12 апреля 2007 года включен в состав Совета безопасности РФ.

С 12 сентября 2007 года временно исполнял обязанности министра обороны РФ в связи отставкой правительства Михаила Фрадкова.

В ноябре 2007 года занял пост председателя наблюдательного совета созданной в том же месяце госкорпорации "Ростехнологии".

С 7 мая 2008 года, после ухода правительства Виктора Зубкова в отставку, был исполняющим обязанности министра обороны РФ.

12 мая 2008 года назначен министром обороны РФ в правительстве Владимира Путина.

21 мая 2012 года назначен министром обороны в правительстве Дмитрия Медведева.

6 ноября 2012 года президент России Владимир Путин отправил Сердюкова в отставку на фоне громкого коррупционного скандала о хищениях в подведомственной ведомству компании "Оборонсервис".

15 ноября 2013 года стал генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения.

28 ноября 2013 года в отношении Сердюкова было возбуждено уголовное дело о халатности. В основе возбужденного дела — эпизод с базой отдыха "Житное", принадлежащей зятю экс-министра, благоустройство которой было произведено, по данным следствия, за счет средств Минобороны.

В 2014 году был амнистирован, а уголовные дела в отношении него закрыты.

Награжден Почетной грамотой Центральной избирательной комиссии РФ за активное содействие и существенную помощь в организации и проведении выборов президента Российской Федерации, орденом святого благоверного князя Даниила Московского III степени, государственной наградой Республики Беларусь — орденом Дружбы народов, Почетной грамотой Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2017 20:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ