Четверо якутян стали кандидатами на участие в Паралимпийских Играх
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
Сообщи, где торгуют смертью!
В Бурятии осуждены виновные в смерти подростка полицейские
16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии

В марте в столице Якутии состоится IХ республиканский театральный фестиваль «Желанный берег». 21 марта самый молодой в республике театр из Мирного покажет постановку режиссера Александра Свечникова «Спасти камер-юнкера Пушкина» М.Хейфеца, посвященную 180-летию со дня гибели поэта.

Главный герой пьесы Питунин, наш современник (актер Сергей Шаманаев), которому с детства навязывали «программного Пушкина», взрослея, он все больше приходит к пониманию, что «Пушкин – это наше всё». А затем, в своих представлениях и размышлениях, он пытается спасти Пушкина от трагической дуэли.

20 марта зрители могут познакомиться с Мирнинским театром через актерскую комедию «Балаган» американского драматурга Чарльза Мори в постановке режиссера из Томска Натальи Корляковой, в которой занята практически вся труппа. В основе сюжета – закулисная жизнь театра.

Этот спектакль с успехом прошел на фестивале «Вампиловские встречи» в Иркутске осенью 2016 года. В одной из главных ролей занят в прошлом любимец якутской публики, мастер комедийного жанра, отдавший Русскому театру 30 лет своей творческой жизни, заслуженный артист РС(Я) Владимир Заманков. Якутяне помнят его по непутёвому служивому Ивану Чонкину, изворотливому Фролу Скобееву, вездесущему Фигаро и многим другим ярким ролям. Оба спектакля пройдут на сцене ГАРДТ им. А.С.Пушкина. Кроме этого, мирнинцы порадуют якутскую детвору сказкой Г.Х.Андерсена «Дюймовочка».

Галина ИВАНОВА

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2017 16:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ