Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП
«Полюс Алдан» готовит специалистов мирового уровня
Объём перевозок пассажиров в ЖДЯ растёт с каждым месяцем
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган

ИА SakhaNews. Генпрокуратура РФ выявила в Минобрнауки хищения из бюджета в объёме 127 млн рублей, к которым причастно бывшее руководство Департамента науки и технологий, сообщает РБК.

Проверку выполнения министерством федеральных целевых программ (ФЦП) инициировала министр образования и науки Ольга Васильева, которая попросила Генпрокуратуру провести ревизию расходования указанным департаментом бюджетных средств и процедуру заключения и расторжения государственных контрактов.

В ответе первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана о результатах проведенной проверки отмечается, что в работе департамента были допущены нарушения при реализации двух ФЦП. Из-за действий экс-директора департамента Сергея Салихова и его зама Алексея Антропова похищено порядка 53 млн рублей бюджетных средств, предназначавшихся МФТИ для создания устройств дистанционной беспроводной диагностики. Еще 74 млн рублей департамент выплатил компаниям, с которыми в итоге расторг соглашения о предоставлении субсидий из-за некачественной работы.

Обнаружился ряд нарушений и при формировании научно-координационного совета программы «Исследования и разработки».

Генпрокуратура потребовала от Минобрнауки принять меры для возврата денег в федеральный бюджет по расторгнутым соглашениям, организовать контроль над расходованием средств и соблюдением законодательства о госзакупках.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2017 17:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ