В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Дешевле сделать поверку счётчиков, чем платить за газ по нормативу
Шахматы – любимая игра алданских золотодобытчиков
Энергосбыт учёл пожелания жатайцев
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. Новым многообещающим инвестпроектом «Алмазэргиэнбанка» стало развитие нового направления в деятельности группы компаний Ю.А.Викуловой в Амурской области, – инновационного комбикормового завода и цеха экструдирования сои, кукурузы, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе АЭБ.

Инвестирование банка проявляется в выделении средств на два основных направления: пополнение оборотных средств и расширение бизнеса группы компаний. Пополнение оборотных средств включает в себя, в первую очередь, закуп сои, зерновых культур (таких как овес, пшеница) и кукурузы.

Суть проекта в том, чтобы на базе элеваторного хозяйства, находящегося в собственности у компании, создать комплекс с производством полного цикла – от закупки сырья до доведения готового продукта потребителям. Реализация подобного проекта обещает коренным образом изменить агропромышленный комплекс республики в положительную сторону.

Согласно исследованиям, проведенным группой компаний Викуловой Ю.А., рынок Дальнего Востока на сегодняшний момент имеет высокий спрос на комбикормовую продукцию при низком уровне конкуренции. Это объясняется низким уровнем наполненности рынка – всего 1% составляет доля ДФО в региональной структуре производства комбикормов РФ (по сравнению с 41%, которые занимает в этой же структуре ЦФО), в основном по причине отсутствия местного сырья и высокой стоимости доставки его из западной части страны.

Сибирский и Уральский федеральные округа занимают доли в 8% и 10% соответственно, и в основном на рынке Дальнего Востока представлены именно они. Однако завозные корма характеризуются низким уровнем питательности и плохой усвояемостью – они, как правило, на 60-70% состоят из отрубей и имеют высокое содержание трудноперевариваемой клетчатки и крахмала.

В случае успешной реализации инвестпроекта, удастся создать решение обеих вышеуказанных проблем. На данный момент в собственности группы компаний Викуловой Ю.А. есть элеваторное хозяйство, на котором имеется вся необходимая инфраструктура и объекты недвижимости для создания производственного комплекса полного цикла. Речь идет об элеваторах единовременного хранения общей мощностью 37 000 тонн, зерновых складах с общим объемом хранения 12 000 тонн, зерносушильном комплексе и всей необходимой инфраструктуре – от тепло- и электроснабжения до современных лабораторий и интернета.

При поддержке Алмазэргиэнбанка группа компаний собирается оборудовать собственный завод по производству полнорационных и простых комбикормов, что позволит им покрывать все стадии производства: закупка сырья, приемка, сортировка, обработка, передача в переработку, получение готового продукта, его фасовка и доставка до конечного потребителя.

Также стоит отметить, что комбикормовый завод будет использовать уникальную рецептуру комбикорма, которая позволит значительно повысить его усвояемость и питательность. Основным ингредиентом корма станет кукуруза, что уже дает выгодное преимущество группе компаний Ю.А.Викуловой, так как, в отличие от Амурской области, Сибирь ее не выращивает. Кукуруза, сама по себе являющаяся культурой, превосходящей овес по питательности почти в 1,5 раза, будет подвергаться процедуре экструдирования, которое будет одним из этапов производства корма на новом заводе. Эта процедура не только очищает продукт от различных бесполезных, а порой и вредных примесей вроде плесени и грибков, но и делает его более пригодным для переваривания, что значительно повышает его усвояемость и питательность.

В итоге все это позволит группе компаний производить и продавать на территории Дальнего Востока уникальный по своему рецепту и высокому уровню питательности комбикорм, сохраняя низкую цену за счет снижения издержек благодаря полному циклу производства на своей территории и на своем оборудовании. Для потребителей же это означает, что Дальний Восток в целом и Якутия в частности, смогут покупать недорогой, но гораздо более выгодный продукт – по прогнозам, за ту же цену покупатели получат в полтора раза более питательный корм. Несомненно, это отразиться на агропромышленном комплексе Республики только положительным образом.

На данный момент, благодаря финансовой поддержке Алмазэргиэнбанка, уже заказано и оплачено оборудование для комбикормового завода, и запуск производства планируется летом 2017 года, также закуплено сырье (зерновые культуры, соя, кукуруза) для нового направления производства. Компания ведет активную работу над строительством склада готовой продукции для завода.

В рамках проекта планируется продвижение новой формы услуг покупателям полнорационных комбикормов на тендерной основе – в частности, таким как АЛРОСА, МКУ «Управление сельского хозяйства», ГО «город Якутск», ОАО «Нерюнгринская птицефабрика». Планируется также и производство и продажа россыпных и гранулированных комбикормов для выращивания животных и птицы в мелких фермерских и личных подсобных хозяйствах населения Якутии и Дальнего Востока в целом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2017 18:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ