В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. Актер и бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер может баллотироваться на выборах в сенат США в 2018 году в качестве независимого кандидата. Ему может быть интересно вступить в политическое противостояние с президентом США Дональдом Трампом, передает РИА Новости со ссылкой на издание Politico.

По словам представителя актера Дэниела Кетчелла, сейчас Шварценеггер стремится заставить Вашингтон изменить взятый курс на реформы и готов использовать для этого различные методы.

Ранее Шварценеггер критиковал миграционный указ Трампа и предлагал Трампу "поменяться работами". Трамп, в свою очередь, упрекал Шварценеггера в падении рейтингов реалити-шоу "Ученик" с участием актера, которую ранее вел победивший на президентских выборах бизнесмен.

Справка:

Арнольд Шварценеггер родился 30 июля 1947 года в небольшой австрийской деревушке Таль.

В 1979 году окончил Университет Висконсина со степенью бакалавра по экономике.

Под влиянием своего отца Арнольд начал заниматься футболом, но в возрасте 14 лет предпочел карьеру культуриста.

В 1965 году его призвали на срочную службу в австрийскую армию, где он прослужил год, получив специальность механика-водителя танка.

В 1965 году выиграл конкурс культуристов "Мистер Европа" (1965) среди юниоров. Чтобы принять участие в конкурсе он бежал из военной части, а по возвращении провел неделю в военной тюрьме за самоволку.

После демобилизации Арнольд переехал в Мюнхен, где работал в спортивном клубе.

В 1967 году победил на конкурсе "Мистер Вселенная", став самым молодым победителем за всю его историю.

В 1968 году переехал в США.

В 1970 году победил на самом престижном конкурсе культуристов "Мистер Олимпия" в Нью Йорке, став самым молодым "Мистером Олимпия" в истории конкурса. Всего на счету Шварценеггера пять завоеванных титулов международных соревнований по бодибилдингу "Мистер Вселенная" и семь титулов "Мистер Олимпия".

С начала 1970-х годов стал кумиром подростков по всему миру, которые брались за штангу. Этому способствовал и выход документального фильма "Качая железо"(1977) с участием Шварценеггера, ставшего классикой пропаганды культуризма.

В 1970 году впервые появился на большом экране в фильме "Геркулес в Нью-Йорке".

В 1976 году за работу в картине "Оставайся голодным" Арнольд получил премию "Золотой глобус" в номинации "лучший дебют". Одним из первых настоящих успехов Шварценеггера стали картины "Конан-варвар" (1982) и "Конан-разрушитель" (1983).

В 1983 году получил американское гражданство.

В 1984 году вышел фантастический боевик "Терминатор" Джеймса Кэмерона со Шварценеггером, фильм стал одной из лучших фантастических лент того года.

Образ супергероя Шварценеггер воплотил и в нескольких последующих картинах: "Коммандос" (1985), "Хищник" (1987), "Бегущий человек" (1987), каждая из которых пользовалась успехом у зрителей.

В комедиях "Близнецы" (1988), "Детсадовский полицейский" (1990), "Джуниор" (1994), "Правдивая ложь" (1994) Арнольду Шварценеггеру удалось отойти от проверенного временем амплуа супергероя.

В 1991 году на экраны вышло продолжение трилогии о машинах из будущего – "Терминатор 2: Судный день", собравшей более полумиллиарда долларов в кинопрокате, оставив позади все предыдущие работы актера.

В 1999 году после двух сложных операций на сердце Шварценеггер вернулся на экран в фильме "Конец света".

В 2003 году вышел фильм "Терминатор 3: восстание машин", после которого Шварценеггер ушел из киноиндустрии.

В августе 2003 года объявил о намерении баллотироваться на пост губернатора Калифорнии.

В октябре 2003 года победил на досрочных губернаторских выборах в Калифорнии от Республиканской партии, став первым губернатором штата, родившимся за пределами США, со времени ирландца Джона Дауни, избранного в 1862 году.

В 2006 году переизбрался на второй срок.

В октябре 2010 года посетил Россию с представителями венчурных фондов и инновационных компаний Кремниевой долины.

В феврале 2011 года заявил, что возвращается в кино после семилетней паузы в актерской карьере.

В 2011 году участвовал в съемках фильмов "Неудержимые 2" и "Последний рубеж".

В июле 2011 года в родном доме Шварценеггера в Австрии открылся музей.

Шварценеггер был женат на племяннице бывшего президента США Джона Кеннеди Марии Шрайвер. В браке родилось четверо детей: две дочери и два сына.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2017 19:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ