Студент устроил стрельбу в колледже в Благовещенске, есть погибшие
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
В Хатассах приглашают на бесплатные юридические консультации
В Мирнинском районе кассы Энергосбыта будут работать по-новому
В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей

ИА SakhaNews. Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко не прошел проверку на соответствие требованиям Международной федерации футбола (ФИФА), в связи с чем не сможет участвовать в выборах в совет организации, передает ТАСС со ссылкой на агентство Associated Press.

Отмечается, что отстранение Мутко, который занимает пост вице-премьера РФ, от участия в выборах связано с тем, чтобы уменьшить влияние государственных структур на футбол, а не с исследованием ФИФА фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена о допинге в России.

Совет ФИФА был создан в феврале 2016 года, заменив генеральный секретариат федерации и исполнительный комитет. Cовет решает стратегические, "политические" вопросы. При этом совет выполняет функцию надзора за деятельностью генерального секретариата и комитетов.

В состав совета войдут 37 членов - президент ФИФА, восемь вице-президентов и еще 28 человек, окончательный состав совета должен быть определен на конгрессе УЕФА.

Справка:

Мутко Виталий Леонтьевич родился 8 декабря 1958 года в станице Куринская Апшеронского района Краснодарского края.

В 1977 году окончил ПТУ №226 в городе Петрокрепость (ныне Шлиссельбург) Ленинградской области, затем Ленинградское речное училище. В 1987 году окончил Ленинградский институт водного транспорта по специальности "судовые машины и механизмы", в 1999 году — юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Кандидат экономических наук.

В 1977-1978 годах работал матросом на судах Ленинградского морского порта и Управления Северо-Западного речного пароходства.

С 1983 года — в исполкоме Кировского района Ленинграда, был инструктором, заведующим отделом, секретарем райисполкома.

В 1990 году избран председателем Кировского районного Совета народных депутатов, с 1991 года являлся главой администрации Кировского района.

С 1992 года по 1996 год занимал должность заместителя мэра Санкт-Петербурга — председателя Комитета по социальным вопросам.

С 1997 года по 2003 год — президент ЗАО "Футбольный клуб "Зенит".

В 2001-2003 годах являлся президентом Российской футбольной премьер-лиги.

С 2003 года по 2008 год работал в Совете Федерации. Был председателем Комиссии по делам молодежи и спорту, членом Комитета по делам федерации и региональной политике и членом Комиссии по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации.

В 2005-2009 годах являлся президентом Российского футбольного союза.

В 2006 году избран членом Технического комитета и комитета по развитию Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

12 мая 2008 года указом президента РФ был назначен министром спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

В 2009 году избран в Исполнительный комитет ФИФА.

21 мая 2012 года указом президента РФ назначен министром спорта РФ.

2 сентября 2015 года избран президентом Российского футбольного союза (РФС) сроком на один год. Перед этим глава правительства РФ Дмитрий Медведев снял запрет на совмещение должностей министра спорта РФ и президента РФС.

18 августа 2016 года зарегистрирован в качестве кандидата на пост президента Российского футбольного союза.

24 сентября 2016 года на конференции РФС в Москве Виталий Мутко переизбран на пост президента организации на новый срок.

Учредитель и президент Общественного благотворительного фонда по поддержке и развитию футбола в Санкт-Петербурге "Золотой пеликан", президент Специального Олимпийского комитета Санкт-Петербурга, проводящего соревнования спортсменов-инвалидов и призванного решать проблемы реабилитации лиц с врожденными интеллектуальными недостатками.

Награжден орденом Почета, орденом Дружбы, орденом "За заслуги перед Отечеством" IV и III степеней, памятными медалями. Отмечен Почетными грамотами правительства и Совета Федерации Российской Федерации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2017 20:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ