Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Новосибирская компания NPM разработала «умную теплицу», которой можно управлять с телефона, сообщает Аgro2b.ru.

«Теплица сделана по принципу «умного дома», где все автоматизировано и управляется либо с помощью пульта в теплице, либо с удаленного от нее компьютера или телефона с помощью специального приложения», – пояснили в пресс-службе компании-разработчике NPM.

Теплица полностью автоматизирована и позволяет выставлять необходимую влажность, температуру, проветривание, освещенность. Аналоги есть за рубежом, но производятся для промышленных целей, эта разработка рассчитана на использование в небольших фермерских хозяйствах, пояснили в компании. Овощи выращиваются в грунте, без минеральных удобрений, используются только органические.

Для NPM, крупнейшего предприятия по производству оборудования для розлива напитков, производство умных теплиц – новое направление. В настоящее время конструкторское бюро разрабатывает ряд IT-решений для мобильных устройств и платформ, ведет разработку «умного устройства» для получения целебной талой воды, вендинговых (автоматизированных) решений для розлива молока и газированных напитков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2017 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ