Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Арктическая экспедиция Минобороны России стала первой в мире научной миссией, которой удалось преодолеть расстояние до острова Котельный архипелага Новосибирские острова по ледовому покрытию моря Лаптевых на технике. Об этом в воскресенье сообщил ТАСС заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Члены экспедиции Минобороны стали первыми в мире, кому удалось дойти на технике от материковой части до острова Котельный. Представители Минобороны России и предприятий промышленности на современных образцах снегоболотоходной техники преодолели 1 140 километров по ледовому покрытию моря Лаптевых и прибрежной зоне достигли цели", - сказал Булгаков.

В ходе экспедиции специалисты провели около сотни различных исследований и лабораторных работ, изучающих возможности вооруженной военной и специальной техники в условиях низких температур (до минус 60 градусов Цельсия). Кроме того, проведены испытания армейских снегоходов, двухзвенных гусеничных транспортеров, специальных транспортных средств на шинах сверхнизкого давления на базе вездеходов ТРЭКОЛ, а также двухзвенных транспортеров семейства ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ.

Через несколько дней члены экспедиции отправятся обратно в поселок Тикси по ледовому покрытию.

Фото ТАСС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2017 20:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ