Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Во Владивостоке планируется создать военный учебный центр
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. Следственный комитет по Республике Коми заочно арестовал и объявил в розыск по линии Интерпола бывшего гендиректора «Северстали» Вадима Ларина по подозрению в даче взятки за попустительство при проверках госорганами воркутинских шахт «Северстали», пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя регионального СК.

На одной из воркутинских шахт год назад из-за взрыва погибли 36 человек. В декабре 2016 года стало известно, что Ларин и бывший гендиректор АО «Воркутауголь» Вадим Шаблаков – подозреваемые по делу о даче взяток руководителям контрольно-надзорных органов в Коми и в Воркуте за попустительство при проверках шахт АО «Воркутауголь».

По данным следствия, в 2014-2016 годах руководитель Печорского управления Ростехнадзора Александр Гончаренко, командир филиала «Военизированный горноспасательный отряд Печорского бассейна» ФГУП «Военизированная горноспасательная часть» Леонид Лобков и начальник Воркутинского отдела Государственной инспекции труда в Республике Коми Петр Гильц получали от Ларина и Шаблакова взятки за попустительство по службе при проведении проверок. Гончаренко получил не менее 810 000 руб, Лобков – не менее 900 000 руб., а Гильц – не менее 1 млн руб.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2017 02:18 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ