Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутии внесла представление в адрес руководителя Управления государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия), осуществляющего контроль при строительстве Перинатального центра в г.Якутске.

По итогам проверки прокуратуры установлено, что контроль за строительством объекта осуществлен ненадлежащим образом. При проведении ряда проверок качества применяемых при строительстве материалов, отсутствуют данные о фактической проверке их качества.

При выявлении нарушений, Управлением не приняты в отношении виновных меры административного характера. Так, за все время строительства Перинатального центра, органом контроля проведено 79 проверок, в ходе которых в том числе выявлены нарушения строительных норм и требований, однако ни одного протокола об административном правонарушении не составлено.

Прокуратура потребовала от Управления принять меры по устранению и недопущение впредь подобных нарушений. Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2017 09:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ