Лоукостер «Победа» увеличит цены на рейсы в Россию почти в полтора раза
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
В Якутии в огне пожара погибли два человека

ИА SakhaNews. В ближайшее время процедура взыскания алиментов с неплательщиков может упроститься. Разработанный сенатором Андреем Клишасом законопроект обязывает работодателей проводить индексацию, когда исполнительный документ предъявляет судебный пристав, а не только сам взыскатель. Кроме того, пристав сможет оперировать копией документа, а не оригиналом.

«Судебный пристав или организация, которая удерживает алименты с сотрудника, теперь сможет индексировать такие выплаты по копии исполнительного документа», — сообщила член московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Мария Рулькова газете "Известия".

Эксперт уточнила, что в настоящее время нередко часть алиментов остается невыплаченной после того как, например, ребенок становится совершеннолетним. Если закон будет принят, то в подобных случаях задолженностей пристав сможет сам начать производство и взыскать штрафы.

По ситуации на 1 января 2017 года в России насчитывалось около 875 тысяч должников по алиментам. За 2016 год количество злостных неплательщиков ощутимо снизилось. Всего за год ФСПП взыскала сумму в размере 21,9 млрд рублей. В 2015 году было взыскано на три с лишним миллиарда меньше - 18,7 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2017 09:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ