Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Проценты по кредитам, заплаченные россиянами в 2016 году, составили 1,8 трлн рублей, свидетельствуют данные Центробанка РФ.

Статистика говорит, что в 2015 году россияне также потратили на обслуживание кредитов 1,8 трлн рублей, а условия кредитования тогда были жестче из-за ставки рефинансирования.

Более того, опрошенные «Известиями» эксперты считают, что в этом году сумма по обслуживанию долгов не снизится, а может вырасти.

«Общая задолженность россиян по кредитам, накопленным итогом за последние годы, не уменьшилась, плюс к этому многие заемщики могли воспользоваться услугой рефинансирования, что чаще всего увеличивает сумму основного долга», — рассказывает директор департамента розничных продуктов СМП-банка Алена Тузова.

Она добавила, что при этом может снизится объем досрочного погашения, а также появится фактор отложенных покупок в кредит, например, квартир.

Кроме того, здесь может сыграть валютный фактор, особенно для кредитов в валюте и рост ипотечных кредитов на выплату процентов у которых, по специальной схеме, идут как раз первые годы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2017 09:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ