"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
«Горячая линия»: судебные приставы о признании должника отсутствующим
«Аэрофлот» временно прекращает полеты по маршруту Москва – Якутск

ИА SakhaNews. Магаданская область первая в России получила высокопроходимый автомобиль скорой помощи на базе шасси "КамАЗ", который позволит оказывать медицинскую помощь в отдаленных труднодоступных районах, передает ТАСС.

В ближайшее время машина пройдет испытание по федеральной трассе "Колыма", сообщает пресс-служба регионального правительства.

"В течение недели новый автомобиль пройдет испытание по федеральной трассе "Колыма", дорогам отдаленных поселений. Все это время будет вестись мониторинг работы двигателя, специалисты проверят работу медицинской аппаратуры, а позже составят окончательное заключение для дальнейшей эксплуатации. Ряд губернаторов уже подтвердили свое желание получить такие автомобили в свои дальневосточные регионы", - отметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Как отметил заместитель генерального директора ООО "Магаданский автоцентр КамАз" Николай Жечев, технические характеристики нового автомобиля позволят оказывать медицинскую помощь в отдаленных труднодоступных районах: в оленеводческих бригадах, старательских артелях, а также перевозить больных на большие расстояния в любых климатических условиях с оказанием квалифицированной медицинской помощи.

"Машина оснащена необходимыми для жизнеобеспечения пациентов кислородными баллонами, дефибрилляторами, другой аппаратурой. Особенность в том, что оборудование позволяет работать автономно, от шасси автомобиля. Даже при условии, что не будет работать двигатель, автомобиль сможет функционировать еще 16 часов за счет резервного источника энергоснабжения", - сказал Николай Жечев.

По словам губернатора, в настоящее время решается вопрос о запуске автомобилей скорой помощи на базе шасси "КамАЗ" в серийное производство для других северных и отдаленных территорий за счет средств федерального бюджета.

Справка:

Автомобиль скорой медицинской помощи, повышенной проходимости классов А и В разработан по заданию Министерства здравоохранения Магаданской области и предназначен для эксплуатации в условиях пересеченной малонаселенной местности при температуре воздуха от минус 55 до плюс 40 градусов.

Высокая проходимость транспорта обеспечена благодаря полноприводному шасси с высоким клиренсом, оснащенному 2-ступенчатой раздаточной коробкой с межосевым дифференциалом, межколесной блокировкой и шинами с регулируемым давлением. Встроен подогрев двигателя, топливозаборника, есть автономный воздушный отопитель мощностью 3кВт. Кроме того, кабина дополнительно утеплена. Также автомобиль оснащен сигнально-громкоговорящей установкой, в фургоне устроены два помещения: медицинский салон и приемный отсек, который также может совмещать в себе функции медицинского салона.

Салон оборудован 3-мя сиденьями для медицинского персонала и 2-мя местами для пациентов. Все места оснащены соответствующими креплениями, ремнями безопасности. Работают системы отопления, вентиляции, кондиционирования. Система видеонаблюдения обеспечивает возможность контролировать: водителю - обстановку в салоне и процесс подъема пациента; медицинскому персоналу - кабину водителя и обстановку в приемном отсеке.

Скорая на базе "КамАЗа" была в 2016 году разработана на Камском автозаводе по поручению президента РФ Владимира Путина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2017 11:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ