Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») вводит в эксплуатацию новое оборудование на обогатительной фабрике «Нерюнгринская». Компания закупила новые шламовые насосы для перекачивания суспензий при обогащении угля. Стоимость приобретенного оборудования составила около 6,5 млн рублей, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании.

В отделении тяжелых сред обогатительной фабрики производят замену шламовых насосов Warman: два из них уже начали работу, еще три планируется запустить в ближайшее время. Их высокая производительность позволяет перерабатывать 600 кубометров гидросмесей в час.

Всего в разных цехах обогатительной фабрики «Нерюнгринская» используют более 50 насосов данной модификации, их обновление происходит поэтапно.

«Своевременное обновление оборудования создает оптимальные условия для работы фабрики. В марте мы также планируем заменить грохоты, которые уже доставлены к нам из Германии», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Игорь Хафизов.

Справка:

АО ХК «Якутуголь» – одно из крупнейших угледобывающих предприятий Дальнего Востока и безусловный лидер отрасли в Республике Саха (Якутия). В состав компаниивходят: разрезы «Нерюнгринский», «Кангаласский» и «Джебарики-Хая», а также обогатительная фабрика «Нерюнгринская». Предприятие является одним из немногих производителей твердых коксующихся углей в России.

Общий объем минеральных запасов АО ХК «Якутуголь» по стандартам JORC на 01 января 2015 г. составляет более 200 млн тонн.

Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в ПАО «Мечел-Майнинг».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек.

Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку.

«Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2017 11:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ