В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Дешевле сделать поверку счётчиков, чем платить за газ по нормативу
Шахматы – любимая игра алданских золотодобытчиков
Энергосбыт учёл пожелания жатайцев
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. Новые технологии поиска и спасения людей были представлены на выставке "Гражданская безопасность - 2017" в якутском райцентре Покровск, которая вызвала огромный интерес местных жителей.

Одно из достижений - непотопляемый костюм "Поплавок", применяемый не только спасателями, но и жителями северных районов. Костюм уже спас несколько жизней. Охотник провалился в наледи, костюм не дал ему утонуть и замерзнуть, пройдя несколько километров дошел до охотничьей избушки и это на лютом морозе после купания в воде.

После доработки железной походной печи, она теперь требует в несколько раз меньше дров. При этом КПД выше, а главное ее достоинство - вырабатываемая от тепла печи электроэнергия. Свет в тайге - вещь незаменимая: и рацию зарядить, и телефон, и вечером при свете чайку попить.

Сколько раз при аварийно-спасательных и поисковых работах выручает спасателей вездеход "Мул", который проходит в такие глухие места, куда не ступала нога человека. С помощью этих и многих других разработок якутские спасатели делают свою работу, спасают человеческие жизни.

«Идея с выставкой очень хорошая», - поделился своими мыслями начальник Службы спасения Якутии Николай Находкин. Здесь собрались многие представители заинтересованных ведомств, из многих сел в сопровождении сотрудников ГАИ и ГИМС приехали школьники. Организаторы выставки - администрации Хангаласского района и города Покровска проделали огромную и очень полезную работу, сообщили ИА SakhaNews в «Службе спасения Якутии».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2017 14:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ