Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. Новые котельные открылись на днях в селах Дюпся и Эселях Усть-Алданского района Якутии. На церемонии открытия теплообъектов присутствовали глава улуса Алексей Федотов, первый замгендиректора ГУП «ЖКХ РС(Я)» Юрий Сутемьев, заместитель главного инженера предприятия Афанасий Готовцев и др.

В с.Дюпся новая котельная мощностью 7 Мвт обеспечивает теплом больницу и духовный центр в мкр Алданский, в апреле будет проложена теплотрасса к детскому саду. «Также в этом году планируется подключить жилые дома. Мощности котельной хватит, чтобы обеспечить теплом весь микрорайон», – рассказал начальник Дюпсинского участка Усть-Алданского филиала ГУП ЖКХ РС(Я)» Виктор Чемезов.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ГУП «ЖКХ РС(Я)», больше всего запуска новой котельной ждали жители села. Ветеран труда Надежда Явловская на открытие котельной приехала в родную деревню из Якутска. «С возрастом мне стало тяжело справляться с печкой, поэтому я стала зимовать у детей в Якутске. Уезжаю в город на последнем пароме, а возвращаюсь накануне закрытия ледовой переправы, – рассказала пенсионерка. – В городской квартире, конечно, комфортно, но я сильно скучаю по своему дому. Очень надеюсь, что совсем скоро в моем доме появится центральное отопление и мне не придется уезжать на зимовку к детям».

Пенсионер Егор Афанасьев тоже рад расставанию с «прожорливой печью». «Неужели я дожил до того дня, когда в моем доме будут горячие батареи! Хочется на старости лет уже отдохнуть, ведь с каждым годом мне становится все труднее заготавливать дрова», – поделился он.

В с.Эселях новый теплообъект назвали «Эрэл» («Надежда»). «Котельная построена хозспособом силами усть-алданских коммунальщиков. Мы все принимали участие в ее возведении, – рассказал оператор котельной Афанасий Лыткин. – Раньше мы работали в стареньких котельных, а сегодня условия труда стали очень комфортными. К примеру, после трудовой смены мы принимаем горячий душ прямо на рабочем месте, чтобы прийти домой чистыми и бодрыми». «Эрэл» обеспечивает теплом социальные объекты и жилье. В нынешнем году к централизованному теплоснабжению планируется подключить более двадцати домов. В последние годы в Усть-Алданском районе было построено семнадцать современных теплоснабжающих объектов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2017 15:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ