В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру

ИА SakhaNews. Резидент свободного порта китайская компания Sheen Creation Holdings намерена к 2021 году построить во Владивостоке гостинично-жилой и административный комплекс "Дом в море" в форме лайнера, сообщает ТАСС.

Проект "Дом в Море" - это ультрасовременный комфортабельный комплекс, который расположится на прибрежной полосе Владивостока. Уникальная концепция комплекса состоит в том, что его сборка будет произведена за рубежом, затем в готовом виде доставлена во Владивосток, после чего сооружение устанавливается на опоры, предварительно вмонтированные в морское дно. Далее подводятся электрические и водные коммуникации, строится дорога - въезд для автомобилей и эскалатор для пешеходов.

По данным властей, реализацию проекта осложняет проблема оформления в собственность акватории, на которой должен разместиться комплекс.

"Проект достаточно интересный, сложность в его реализации одна - предоставление акватории. Тем не менее, все решения в самое ближайшее время будут приняты. Дано поручение Федеральному агентству водных ресурсов, которое должно эту акваторию предоставить. Есть аукционный порядок, но в ходе совещания мы выяснили, что он слишком затянут, Юрий Петрович дал команду максимально ускорить этот процесс", - сказал губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2017 20:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ