В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Британский суд может заморозить активы российского миллиардера
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. Любимая многими поколениями общенациональная газета «Известия» отмечает столетие. По словам главреда издания Арсения Оганесяна, сегодня «Известия» уже больше, чем просто газета. Это современное медиа, базовым принципом которого является диалог с нашей аудиторией.

Российский президент Владимир Путин поздравил коллектив и читателей газеты «Известия» со 100-летием издания. «Этот юбилей — большая, поистине знаковая дата и для вашего коллектива, и для всей России. Родившись на переломе исторических эпох, «Известия» всегда были в гуще общественной, деловой, культурной жизни страны, в центре международных событий», — говорится в поздравительной телеграмме главы государства.

Президент также назвал журналистов «Известий» настоящими мастерами репортажа и публицистики, особо отметив подвиг военных корреспондентов во время Великой Отечественной войны.

К своему юбилею газета поменяла дизайн электронной и бумажной версий. Изменения коснулись как формата — в обновленном варианте это А2, так и логики визуальной подачи материалов, правил верстки, шрифтовой cхемы, цветовой гаммы — теперь используются бежевый и серый цвета.

Новый макет издания создавало ведущее российское брендинговое агентство Depot WPF, в подготовке дизайна сайта участвовала компания ADV.

В понедельник, 13 марта, «Известия» вышли со специальным юбилейным приложением, которое рассказывает о людях, событиях и материалах, составивших славу издания. На сайте открыт юбилейный раздел «100 лет — 100 дней», посвященный совместной истории газеты и страны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2017 20:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ