Найденный на Камчатке минерал назван в честь ученого
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
"Ух ты, сработало!". Маск отправил первый твит через спутниковую сеть
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
Как правильно фотографироваться на загранпаспорт

ИА SakhaNews. «Дальневосточный гектар» стал тем вопросом, на котором многие хорошие команды засыпались. Лишь три команды смогли сделать проекты, соответствующие условиям его использования. Именно они и заняли призовые места», - сказал глава Якутска Айсен Николаев, комментируя итоги V городской деловой игры «Молодежь – энергия развития города Якутска», которая завершилась 12 марта в Центре отдыха и оздоровления «Сосновый Бор».

Мэр признался, что ждал больше идей по креативной экономике. Что же касается такого проекта, как световое оформление Государственного театра оперы и балета, он может быть реализован уже в этом году.

Лучшим же был признан проект команды "красных" «Энергия Севера» «Онлайн фазенда», в рамках которого желающие могли бы в аренду посадить овощи и зелень или попросить специалистов вырастить за них их будущий урожай. Именно эта команда и стала победителем игры. Ее возглавлял старший преподаватель Горного института СВФУ им. М.К.Аммосова, индивидуальный предприниматель Андрей Алексеев. Команда также предложила поставить памятник Тыгын Дархану и проводить ежегодный фестиваль в его честь.

Второе место заняла команда «фиолетовых» «Чароит». Капитан команды, руководитель студгородка СВФУ им.М.К.Аммосова Петр Шамаев рассказал, что работали группами по 3-4 человека. "У нас было много знатоков IT-сферы, что повлияло и на проекты. Мы предложили создать интернет-портал для продвижения местных товаров, а также организовать в начале лета акцию «Ритм города», в рамках которой на всех общественных площадках столицы в этот день будет играть живая музыка".

Третье место у команды «желтых» под названием «570 нанометров» с проектом по выращиванию газона и его сервисного обслуживания. «Программа деловой игры очень насыщенная. Наша команда заняла второе место на спортивных соревнованиях и выиграла две пиццы. Интересно было поработать с психологами", - отметил капитан команды, индивидуальный предприниматель Федор Шилов.

Напомним, в ходе игры ее участникам необходимо было придумать проекты из области креативной экономики, которые можно было бы реализовать в условиях столицы республики, разработать предложения по освоению «дальневосточного гектара» на территории на расстоянии от 20 до 50 км от черты города и предложить мероприятия и акции. Они зарегистрировались в сообществе активных россиян #МарафонДобрыхДел и выполнили практические задания.

Лучшими игроками деловой игры «Молодежь – энергия развития города Якутска» в 2017 году признаны капитаны команд «красных» и «фиолетовых» Андрей Алексеев и Петр Шамаев. Они получили приглашение участвовать в республиканской деловой игре «Министр». А в «Форсайт-навигации 2017», который впервые пройдет в Якутске, примет участие капитан команды «зеленых» директор ООО «Аватек» Антон Ломакин.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2017 03:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ