Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Прокуратура республики в ходе проверки выявила нарушения в деятельности Управления государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия). Установлено, что Управлением контроль за строительством Перинатального центра в Якутске осуществлялся ненадлежащим образом.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства Якутии, за все время строительства Перинатального центра органом контроля проведено 79 проверок, в ходе которых были выявлены грубые нарушения строительных норм и требований. Однако ни одного протокола об административном правонарушении составлено не было. Данные о фактической проверке качества применяемых при строительстве материалов отсутствуют. В отношении виновных не были приняты меры административного характера.

Прокуратура республики внесла в связи с этим в адрес руководителя Управления представление, которое рассмотрено с принятием мер направленных на устранение и недопущение впредь подобных нарушений. Главное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2017 21:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ