Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
Пора передать показания счётчиков!
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
В РФ будут судить создателя самых крупных каналов по выводу денег из РФ

ИА SakhaNews. Председатель Госдумы Вячеслав Володин 13 марта предложил создать на площадке Совета законодателей «законодательный лифт» для продвижения лучших региональных практик и решений проблем, существующих в субъектах РФ, сообщается на сайте партии "Единая Россия".

"Зачастую в разных регионах возникают однотипные проблемы, которые необходимо решать системно, с помощью федеральных законов, и здесь тоже во многом будет большая роль принадлежать именно представителям регионов, потому что мы сможем вместе с вами, обсуждая проблемы, выходить на те решения, которые будут актуальны для всех территорий, и не нужно будет изобретать каждому свой подход, когда он уже есть в соседней территории", - сказал Володин.

По его словам, всего лишь 11% инициатив региональных законодательных собраний обсуждались в рамках Совета законодателей. Регионы зачастую предпочитают решать вопрос сразу на площадке Госдумы, а не специально созданного для этого Совета, сообщил парламентарий.

Между тем рассмотрение на площадке Совета законодателей дает ряд преимуществ. Как объяснил спикер, это в первую очередь экспертная поддержка. Кроме того, поправки могут получить и политический вес, если через совет удастся заручиться поддержкой других субъектов законодательной инициативы.

Володин попросил законодательные собрания субъектов РФ разобрать "законодательные завалы" и провести ревизию среди уже внесенных на рассмотрение Госдумы региональных законопроектов, которые пока не удалось рассмотреть, и которые могли утратить свою актуальность.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2017 22:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ