К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. В Якутии зарплаты врачам увеличат до 180%, фармацевтам – до 90%, младшему медперсоналу – до 80% от средней заработной платы в регионе, сообщается на сайте госорганов Якутии.

При этом исполняющий обязанности министра здравоохранения Якутии Олег Припузов отметил, что расчет средней зарплаты по категориям медработников берется без учета заработной платы руководителей, поэтому зарплата «начальства» не может повлиять на среднюю заработную плату по категориям. Сокращения числа штатных должностей и численности медицинских работников в 2016 году не отмечались.

Сегодня средняя заработная плата врачей выше аналогичных усредненных значений в целом по региону на 45,3%. В среднем по отрасли «здравоохранение» заработная плата составляет 43,958,7 тыс. рублей.

Минимальный уровень оплаты труда в Якутии установлен в размере 16,824 рубля и в случае начисления работникам меньшей суммы зарплата «дотягивается», то есть ни один работник, отработавший месячную норму часов, не получает меньше указанной суммы. Надо сказать, что это в основном затрагивает низкооплачиваемые категории не медицинских работников. У медиков зарплата выше.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2017 02:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ