В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
На какие льготы может претендовать человек, вышедший на пенсию
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Команда ЛОРПа не сдалась без боя в Черском
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. В России могут отменить экспортную пошлину на нефть, повысить косвенные налоги на потребление, в том числе налог на добавленную стоимость, с нынешних 18% до 22%. И снизить страховые взносы также до 22% с нынешних 30%, сообщил на Налоговом форуме Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) министр финансов Антон Силуанов, пишет в номере за 14 марта "Российская газета".

Пошлину на экспорт нефти в минфине предлагают отменить между 2022-2025 годами, уточнил Силуанов. До 2018 года продлятся дискуссии об изменении конструкции налоговой системы. Главное, подчеркнул министр, сохранить уровень налоговой нагрузки, достаточный для выполнения государством своих расходных и социальных обязательств перед населением.

На предложение министра об отмене экспортной нефтяной пошлины с переносом нагрузки на внутреннее налогообложение с явной тревогой отреагировал замруководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин. Он напомнил, что сегодня пошлина защищает внутренний рынок от роста цен на бензин. "Может измениться весь механизм ценообразования", - предупредил Голомолзин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2017 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ