Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. В законодательстве РФ может появиться новый термин "инвестиционный металл". Таким образом россиян хотят заинтересовать вкладами в слитки драгоценных металлов, пишет в номере за 14 марта "Российская газета".

Участники рынка предлагают внести поправки в Налоговый и Таможенный кодексы. Обнулить таможенные пошлины для аффинажных заводов при ввозе на переработку драгоценного сырья, отменить НДС при продаже слитков из драгметаллов банкам.

Сегодня россияне, как правило, хранят накопления либо в банках, либо дома. Покупка-продажа драгоценных слитков разнообразила бы сберегательные возможности населения. По словам замглавы НП "Объединение аффинажных заводов России" Сергея Дяченко, мерный слиток химически чистого золота 999.9 в 200-300 граммов, который можно в любой момент продать - это ликвидный инвестиционный актив во всем мире.

Например, в Германии в 2016 году, в виде инвестиционного металла, банки продали 113 тонн золота. "В Швейцарии - 50 тонн. Это на 20 миллионов жителей этой страны. Так что же нам мешает? ", - задается вопросом Дяченко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2017 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ