Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовно дело по факту гибели четырёх человек на рыболовецком траулере (СМРС) "Изумруд" на Камчатке. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления СК РПФ на транспорте Дарья Немцева.

"Сегодня утром судно доставило в порт Петропавловска-Камчатского четверых погибших, еще четверо моряков были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности повлекшее смерть двух и более лиц)", - сообщила Дарья Немцева.

Она добавила, что причины смерти будут установлены судебно-медицинской экспертизой.

Предварительная причина гибели моряков на судне "Изумруд" - отравление метиловым спиртом, который употребляли несколько членов экипажа, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"Судно находилось в бухте Моржовая примерно в 120 км от Петропавловска-Камчатского. По данным, полученным от членов экипажа, несколько моряков употребили метиловый спирт. По пути в порт Петропавловска-Камчатского четверо моряков скончались", - сообщил собеседник агентства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2017 08:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ