В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
На какие льготы может претендовать человек, вышедший на пенсию
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Британский суд может заморозить активы российского миллиардера
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. Следственным отделом по г.Якутску СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по скандалу с гражданкой Филиппин.

Ранее по поручению прокуратуры республики прокуратура Якутска провела проверку по фактам неправомерных действий в отношении гражданки иностранного государства. Прокуратура установила, что жительница Якутска являлась принимающей стороной в отношении 15-ти гражданок Республики Филиппин. В её обязанности входила встреча данных иностранных граждан в аэропорту, помощь в переводе, обеспечение жильем и клиентами, пользующимися услугами по уборке помещений.

В нарушение требований миграционного законодательства, гражданки Республики Филиппин на миграционный учет по месту пребывания не были поставлены. Они находились на территории Якутска с нарушением режима временного пребывания.

Таким образом, прокуратура г.Якутска установила, что в действиях жительницы Якутска усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, его ход находится на контроле прокуратуры Якутска, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2017 09:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ