Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутска отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

В ноябре 2016 года был поврежден индивидуальный жилой дом и находящееся в нем имущество, расположенное в поселке Кангалассы. Дом и имущество повреждены в результате съезда с подъема тягача, принадлежащего одному из муниципальных унитарных предприятий.

В нарушение Федерального закона «О безопасности дорожного движения» факт данного ДТП в базе данных ГИБДД не зарегистрирован, оценка сопутствующих условий его совершения, в том числе недостатков в эксплуатационном состоянии автомобильной дороги, не дана. По этим фактам прокуратура Якутска внесла в адрес МУ МВД России «Якутское» представление.

Проверка также показала, что при проведении работ по транспортировке экскаватора, повлекших причинение крупного ущерба, допущены нарушения правил безопасности.

Прокуратура Якутска направила в связи с этим материалы проверки в следственный орган для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ), сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2017 10:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ