Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Первый на Дальнем Востоке "алмазный" таможенный пост, который будет контролировать перемещение драгоценных камней и металлов, откроется в свободном порту Владивосток, где в прошлом году начал работать Евразийский алмазный центр, сообщает ТАСС.

"15 марта 2017 года открывается Дальневосточный специализированный таможенный пост Центральной акцизной таможни. Пост будет осуществлять контроль в отношении перемещаемых драгоценных камней и драгоценных металлов совместно с контролерами Гохрана России, что позволит усилить контроль за предусмотренными законодательством операциями, а также совершать таможенные операции и производить таможенный контроль в кратчайшие строки", - уточнили в пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.

Первые торги на площадке Евразийского алмазного центра во Владивостоке состоялись в начале сентября 2016 года. Тогда АЛРОСА реализовала алмазов и бриллиантов на общую сумму более 18 млн долларов.

Проект Евразийского алмазного Центра включает создание на территории Свободного порта Владивосток инфраструктурного кластера, который объединит компании алмазно-бриллиантовой отрасли и будет ориентирован на экспортно-импортные операции со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, прежде всего с Китаем, Индией, Японией и Южной Кореей.

На территории Центра размещаются представители компаний по добыче и продаже алмазного сырья, производителей бриллиантов и ювелирных изделий, геммологических лабораторий, банков, страховых компаний, специализированных перевозчиков, таможенных брокеров, а также специализированный таможенный пост и государственные контролеры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2017 11:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ