«Аэрофлот» временно прекращает полеты по маршруту Москва – Якутск
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
«Горячая линия»: судебные приставы о признании должника отсутствующим
Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов

ИА SakhaNews. В Томпонском районе Якутии бывший директор МБОУ ДО «Центр детского творчества» гр.Р. признана виновной согласно ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Общая сумма похищенных ею средств составляет 682 тысячи рублей, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе СУ СК РФ по РС(Я).

С сентября 2011 года по апрель 2014 года экс-директору в виде доплаты за якобы проводимую кружковую работу было незаконно выплачено около 410 тысяч рублей. Кроме того, под видом стимулирующих выплат подсудимая похитила 272 тысячи рублей.

«В ходе предварительного расследования по ходатайству следователя Томпонским районным судом был наложен арест на имущество обвиняемой – на долю трехкомнатной квартиры и гаража в п.Хандыга, а также на земельный участок на общую сумму около 602 тысяч рублей», – добавили в пресс-службе ведомства.

На суде Р. вину не признала и обжаловала его решение. 9 марта Верховный суд РС(Я) оставил приговор Томпонского райсуда без изменений, в настоящее время он вступил в силу. Подсудимой назначен штраф 250 тысяч рублей в доход государства.

В настоящее время администрация Томпонского района готовит гражданский иск к Р. о возмещении материального ущерба.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2017 12:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ