Глава Якутии выйдет на прямой эфир в четырёх социальных сетях
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду

ИА SakhaNews. В Якутии продолжается подготовка к ХХ спартакиаде по национальным видам спорта «Игры Манчаары», которая в нынешнем году будет проходить в райцентре Верхневилюйск. Как сообщил журналистам министр спорта республики Георгий Балакшин, на сегодняшний день определены места для питания и проживания спортсменов, проведены отборочные соревнования по мас-рестлингу, настольным играм и северному многоборью. Напомним, кресло министра бронзовый призер Олимпиады в Пекине занял сто дней назад.

Кроме того, речь на брифинге шла и о других аспектах деятельности министерства: в январе в Нерюнгринском районе совместно с министерством по развитию институтов гражданского общества были проведены Дни молодежи, спорта и общества, с районной администрацией было подписано соглашение о совместной работе в области физкультуры и спорта. На заседании коллегии министерства были утверждены старшие тренеры по видам спорта, чемпионату республики по пулевой стрельбе было присвоено имя Николая Лукина, на высоком организационном уровне были проведены такие масштабные мероприятия, как Чемпионат России по вольной борьбе (спорт глухих), Кубок Ил Дархана по ММА, V международный турнир по вольной борьбе памяти Романа Дмитриева. В настоящее время ведётся подготовка спортсменов к Сурдлимпийским Играм-2017, по предварительным данным, от Якутии в них будут принимать участие три спортсмена.

Что же касается прошлого года, то Балакшин считает его успешным для якутских спортсменов: было завоевано 189 медалей на официальных стартах, 111 – по адаптивным видам спорта. Одним из самых ярких событий спортивной жизни республики министр считает VI Международные спортивные игры «Дети Азии», участие в которых принимали 2 975 спортсменов из 35 стран мира. Кроме того, Якутск принял предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе.

Справка:

Балакшин Георгий Русланович родился 6 марта 1980 года в с.Антоновка Ленинского района Якутской АССР.

Окончил Институт физической культуры и спорта ЯГУ.

Выступал за общество «Динамо». Боксом занимался с 1992 года. В сборной России — с 1999-го. Заслуженный мастер спорта по боксу РС(Я). Бронзовый призер чемпионата мира-2001. Трехкратный чемпион Европы (2002, 2004, 2006). Финалист Игр доброй воли (2001). Шестикратный чемпион России.

Член партии "Единая Россия", с 2008 года депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) четвертого созыва. Член парламентской фракции Партии "Единая Россия".

Награжден знаком отличия РС(Я) "Гражданская доблесть", орденом «Полярная звезда».

Бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине (2008).

До марта 2013 г. - Постоянный представитель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) в Федеральном Собрании Российской Федерации.

В марте 2013 г. назначен заместителем министра спорта РС(Я), в ноябре 2016 г. – министром спорта РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2017 15:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ