Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
Названы приоритеты инвестиционной программы Республики Саха (Якутия)
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

Совсем скоро Мирный почувствует тепло воплощения самых смелых идей и станет «пульсом» всевозможных направлений искусства. XVIII молодёжный фестиваль «Мирный поёт о мире» соберёт самых креативных молодых людей со всей России.

В поддержку фестиваля, молодёжная дирекция 11 марта организовала автомобильный флеш-моб. Цель – выстроить из машин надпись «МПОМ 2017!» (первые буквы названия фестиваля «Мирный поёт о мире») и заснять на квадрокоптер. Событие требовало тщательной подготовки: привлечения добровольцев, согласования и подготовки площадки. Организаторы прошли проверку на прочность и капризами природы: за день до проведения мероприятия было объявлено штормовое предупреждение, но оно не пошатнуло намерений энтузиастов всё-таки довести дело до конца. Стоит отметить, что месяц назад флеш-моб не состоялся лишь по техническим причинам (неполадка с квадрокоптером), но, не смотря на это, участники флеш-моба были настроены решительно.

И вот, долгожданный пятничный вечер. Площадка рядом с первой круглогодичной обогатительной фабрикой №3 «АЛРОСА». Более 80 участников флеш-моба, откликнувшихся на призыв дирекции в буквальном смысле «стать частью» фестиваля, выстраивали свои 40 автомобилей в цифры и буквы. После – включение на каждой машине габаритных огней и торжественный въезд автобуса на площадку (ему предстояло стать частью восклицательного знака). Затем все участники флеш-моба образовали тесный круг, который стал точкой в восклицательном знаке. И наконец-то самый волнительный момент флеш-моба – взлёт трёх квадрокоптеров, успешная съёмка с высоты птичьего полёта и полное ощущение себя частью чего-то масштабного.

Сложно представить, сколько судеб вплетено в 35-летнюю историю фестиваля, но точно одно: «Мирный поёт о мире» является синтезом труда и творчества сотен, а то и тысяч людей совершенно разных сфер деятельности. Участники флеш-моба, среди которых и активисты автомобильного движения Мирного, прониклись смелой идеей и потратили на её реализацию самое драгоценное – своё время. Для некоторых участников это необычное мероприятие станет вдвойне незабываемым: в этот день один из участников отмечал день рождения, а семейная пара участников - годовщину совместной жизни.

От молодёжной дирекции молодёжного фестиваля «Мирный поёт о мире» выражаем сердечную благодарность каждому участнику флеш-моба, медиа-компании «Алмазный край», КСК АК «АЛРОСА» (ПАО), администрации учебного автоцентра КСК и авиамодельному клубу за содействие в проведении акции.

Напомним, что учредителями XVIII фестиваля «Мирный поёт о мире» выступили администрация муниципального образования «Мирнинский район» и «Город Мирный», акционерная компания «АЛРОСА» (ПАО), профсоюз «Профалмаз».

Положения о фестивале и его направлениях опубликованы на сайте www.алмазный-край.рф и в официальной группе «Вконтакте» vk.com/mpom2017. Чтобы стать участником, необходимо до 10 апреля направить пакет заявочных материалов по адресу: 678170, Республика Саха (Якутия), г. Мирный ул. Ленина 19, каб. 105, тел. 8(41136)3-45-53 и/или по электронному адресу: rkm-mirny@mail.ru.

Елена БРУЙ,

пресс-служба фестиваля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2017 08:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ