Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Родившимся после 2015 года не будут запрещать курить, сообщают "Известия". Вместо этого создадут условия, при которых доступ к сигаретам для них будет, по меньшей мере, затруднен. Минздрав доработал новую антитабачную концепцию и направил ее на согласование в министерства и ведомства.

Напомним, в предыдущем варианте новой антитабачной концепции содержался резонансный пункт о полном запрете на курение для тех, кто родился после 2015 года и на продажу им сигарет. В обновленном варианте документа вместо этого предлагается создать условия, когда для целого поколения россиян (как раз тех, кто появился на свет после 2015 года) доступ к сигаретам и иной табачной продукции станет невозможным. Планируется сформировать свободных от табачного дыма людей, а вредную продукцию сделать недоступной и максимально вывести из оборота.

В новой концепции сохранились установки на повышение акцизов на табак до среднего уровня в европейском регионе, но исчезли конкретные этапы доведения их до таких показателей (такой рост акцизов приведет к подорожанию сигарет в несколько раз). Сохранилось и предложение ввести налог на розничную продажу табака и электронных сигарет, но каким он должен быть по размеру, в документе не уточняется.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2017 17:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ