Первый в Якутии музей под открытым небом: шедевры деревянного зодчества
В Якутии определили лучшего начальника караула ФПС
Объём перевозок пассажиров в ЖДЯ растёт с каждым месяцем
В Якутии высокие риски нарушения электроснабжения в зимний период
Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти

ИА SakhaNews. Глава Якутии Егор Борисов предлагает создать Евразийский культурный центр в Москве и Международный центр эпоса евразийских народов в Якутске.

«Глава Якутии выдвинул идею строительства в Якутске Международного центра эпоса евразийских народов — славянских, тюркских, кавказских, финно-угорских и других, в рамках которого будет осуществляться деятельность по сохранению и развитию эпосов евразийских народов», — говорится в сообщении пресс-службы главы региона. Оба центра, по мнению руководителя региона, целесообразно создавать под эгидой ЮНЕСКО.

Закладку памятного камня под будущее здание Международного центра эпоса евразийских народов в Якутске планируется приурочить к визиту гендиректора ЮНЕСКО Ирины Боковой в Якутию в июле 2017 года. Предполагается, что она также примет участие в создании Евразийского культурного центра в Москве.

«Якутия вносит вклад в укрепление международных отношений и конструктивное позиционирование России на мировой арене, прежде всего в странах АТР. Новые инициативы региона способны укрепить его роль «посла евразийского сотрудничества», — говорится в пресс-релизе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2017 19:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ